Raisa dikabarkan akan menjadi penyanyi perempuan pertama yang konser di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

Dilansir oleh Kompas.com, hal tersebut disampaikan oleh CEO Juni Record, Adryanto Pratono, dalam konferensi pers di SUGBK Jakarta, Kamis (21/11/2019).

"Perspektif gue, konser lokal dengan skala stadion sangat jarang kesempatannya. Saya udah coba bikin riset kecil terhitung di sini, baru tiga nama yang punya konser solo. Kantata Takwa, Iwan Fals, ketiga Slank. Semua band dan laki laki," kata Adryanto alias Boim.

Raisa dijadwalkan akan menggelar konser tunggal dengan tema "Raisa Live in Concert 2020" di stadion berkapasitas 50.000 kursi tersebut pada 27 Juni 2020 mendatang.

Konser tersebut akan menjadi salah satu bentuk kolaborasi terbesar dalam karier musik Raisa.

"Ini saatnya sih, kayak misal kalau enggak sekarang kapan lagi dan alhamdullilah ada kesempatannya. Walaupun aku merasa gila ngambil opportunity ini, tapi aku bakalan merasa lebih gila kalau aku enggak ambil," kata Raisa.

Raisa ingin membuat kenangan istimewa bagi penontonnya melalui konser terbesarnya itu.

Ardryanto juga mengatakan bahwa konser Raisa tersebut akan menjadi kolaborasi terbesarnya bersama banyak kreator lokal.

Istri Hamish Daud menggelar konser sebesar itu dengan alasan ingin memberikan dukungan pada gerakan-gerakan wanita yang sudah ada.

"Itu salah satu alasan terbesar gue mengiyakan ini. Karena di antara banyaknya movement perempuan yang saat ini lagi marak, aku merasa kalau melakukan ini adalah salah satu cara untuk mendukung itu. Kenapa enggak gitu," ungkap Raisa saat konferensi pers di SUGBK, Jakarta, Kamis (21/11/2019).

Raisa juga berharap konsernya ini dapat memberi semangat pada kaum hawa sebagai sebuah gerakan positif.

"Ini bukan sekadar sebuah konser tapi aku ingin ini menjadi sebuah movement atau gerakan untuk para wanita, woman empowerment dan generasi kita," lanjutnya.

Tiket konser Raisa akan dijual mulai 2 Desember 2019 dengan beberapa kategori, di antaranya, kategori Platinum Rp 3 juta, Gold Rp 2,5 juta, Silver Rp 1,5 juta, Bronze Rp 500.000, Red Rp 300.000, Blue Rp 150.000, Festival A Rp 350.000, dan Festival B Rp 200.000.

Mengutip dari Tribunnews, penyanyi berusia 29 tahun itu merasa tegang saat melewati pintu hidrolik SUGBK.

"Aku enggak pernah press conference setegang ini. Sangat deg-degan,” ucap Raisa setelah menyapa awak media.

Karena mengaku tegang, Raisa sampai tidak banyak berbicara di jumpa pers terkait konser tunggalnya tersebut.

Sebelum jumpa pers dimulai, para awak media menunggu Raisa bersiap selama sekitar 20 menit.

Kemudian Raisa naik ke area SUGBK melalui pintu hidrolik dengan diiringi riuh tepuk tangan.

“Naik dari pintu hidrolik tuh, sudah kayak mau manggung, kayak udah mau bilang ‘apa kabar semua?,” candanya.

Menurut pemandu acara, belum ada musisi atau penyanyi yang melewati pintu hidrolik tersebut saat masuk kawasan Stadion Utama GBK.

Pasalnya, pintu itu hanya digunakan khusus bagi para pemain Timnas Indonesia.

"Pintu hidrolik ini hanya dipakai khusus untuk pemain Timnas," kata Raisa.

Sebelum jumpa pers dimulai, tim Raisa merahasiakan letak venue acara tersebut akan dilaksanakan.

Para wartawan hanya diminta berkumpul di titik temu yang terletak di kawasan Senayan.

Hingga dua bus TransJakarta yang mengangkut para wartawan berangkat mengelilingi Senayan, lokasi tersebut juga masih belum diinfokan.

Pemandu acara yang mengenakan seragam petugas TransJakarta mengajak wartawan untuk menebak lokasi konser hingga akhirnya rombongan tiba di pintu masuk SUGBK dan menuju ruang media.

 

Sumber:

(TribunnewsWiki.com/Yonas)

Sumber foto:

instagram.com/raisa6690